Kürbis-Torte
(Rosetten-Backform 24 cm)
Zutaten:
4
Eier Grösse L
1
Eigelb
120
g brauner Zucker
100
g gemahlene Mandeln
180
g Dinkelmehl hell, Typ 630
1
Teelöffel Backpulver
1
Bio-Orange, Schale und Saft
250
g fein geraffelten Orange Knirps-Kürbis
Glasur:
1
Eiweiss
100
g Puderzucker
1
Esslöffel löslichen Kaffee
100
g gehackte Mandeln
Zubereitung:
Backofen
auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den
Kürbis ganz fein raspeln und mit Orangenschale und Saft vermischen.
Mehl,
gemahlene Mandeln und Backpulver vermischen.
Eier,
Eigelb und Zucker ca. 10 Minuten schaumig rühren.
Mehl-
und Kürbis-Mischung dazugeben und vorsichtig mit einem Schneebesen
unterheben.
Ca.
30 – 40 Minuten goldbraun backen, auskühlen lassen.
Für
die Glasur das Eiweiss steif schlagen. Kaffeepulver und Puderzucker
vermischen und zum Eischnee geben. Etwas
Glasur für die Dekoration beiseite stellen. Den Kuchen oben und seitlich damit
bestrichen. Dekorieren
mit gehackten Mandeln und Schokoladenherzen.

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