Labels

Sonntag, 29. September 2019

Lemon-Clementine Curd - ohne Eier




Lemon-Clementine Curd
(ohne Eier, für ca. ein Glas von 220 g)

Zutaten:
200 ml Zitronensaft
200 ml Clementinen-Saft
250 g Zucker
40 g Maizena (Maisstärke)
1 Prise Salz
40 g Butter

Zubereitung:
Zitronen und Clementinen auspressen, sieben.
Zucker, Salz und Maizena mit einem Schwingbesen im Saft verrühren.
Auf mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
Sobald die Masse dicker wird, die Pfanne von der Herdplatte wegnehmen. Die Butter dazugeben und noch ca. 2 bis 3 Minuten weiterrühren. Auskühlen lassen.
In Kühlschrank 1 Woche, im Gefrierschrank 3 Monate haltbar.
Statt Clementinen kann man auch Orangen nehmen.














Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen