Mandelecken
(Backblech
41 x 36 cm)
Zutaten:
130
g Butter
130
g Zucker
Orangenschale
2
Eier
300
g Mehl
1
TL Backpulver
8
EL Aprikosenkonfitüre
100
g Zucker
250
g Butter
4
EL Wasser
1
TL Vanillepaste
300
g Mandelblätter
Dekoration:
100
g weisse Kuvertüre
Zubereitung:
Aus
Butter, Zucker,, Eier, Mehl und Backpulver einen Teig herstellen und
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausrollen. Mit Gabel
einstechen und mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.
Die
Butter schmelzen, Zucker, Vanillepaste und Wasser dazugeben und kurz
aufkochen. Am Schluss noch Mandelblätter unterrühren.
Die
Masse gleichmässig auf den Teig verteilen und bei 180°C ca. 30
Minuten backen.
Das
abgekühlte Gebäck in 8 x 8 cm grosse Vierecke und dann diagonal
in Dreiecke schneiden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen