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Samstag, 8. Dezember 2018

Mandelecken


Mandelecken
(Backblech 41 x 36 cm)

Zutaten:
130 g Butter
130 g Zucker
Orangenschale
2 Eier
300 g Mehl
1 TL Backpulver
8 EL Aprikosenkonfitüre
100 g Zucker
250 g Butter
4 EL Wasser
1 TL Vanillepaste
300 g Mandelblätter

Dekoration:
100 g weisse Kuvertüre

Zubereitung:
Aus Butter, Zucker,, Eier, Mehl und Backpulver einen Teig herstellen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausrollen. Mit Gabel einstechen und mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.
Die Butter schmelzen, Zucker, Vanillepaste und Wasser dazugeben und kurz aufkochen. Am Schluss noch Mandelblätter unterrühren.
Die Masse gleichmässig auf den Teig verteilen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Das abgekühlte Gebäck in 8 x 8 cm grosse Vierecke und dann diagonal in Dreiecke schneiden.
Weisse Kuvertüre schmelzen und die Ecken in flüssige Schokolade tunken.




















Mit Baumnüssen/Mandeln














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