Apfelmus
Zutaten:1 kg saure Äpfel (z.B. Boscop)
1
Vanillestange
4
– 6 EL Zucker
3
– 4 EL Wasser
½
Biozitrone (Saft und Schale)
Zimt
Zubereitung:
In
3 dl Wasser Zucker, Zitronensaft, 3-4 grössere Zitronenschalenstücke
geben. Vanillestange längs halbieren, Mark mit Messerspitze
auskratzen und dazugeben.
Äpfel
schälen, entkernen und in Schnitze schneiden. Sofort ins
vorbereitete Wassermischung geben und langsam ca. 15-20 Minuten
köcheln lassen.
Nach
Bedarf den Restwasser dazugeben. Mit Messerspitze probieren, ob die
Äpfel gekocht sind. Das Messer soll die Äpfel leicht schneiden
können. Man sollte die Äpfel nicht zu lange kochen, die Mus wird
dann nicht die schöne gelbe Farbe haben, sondern wird dunkel sein.
Zitronenschale und Vanillestange herausnehmen. Alles mit einem
Stabmixer mixen, nach Wunsch noch Zucker und Zimt dazugeben.
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