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Sonntag, 30. Dezember 2018

Apfelmus


Apfelmus

Zutaten:1 kg saure Äpfel (z.B. Boscop)
1 Vanillestange
4 – 6 EL Zucker
3 – 4 EL Wasser
½ Biozitrone (Saft und Schale)
Zimt

Zubereitung:
In 3 dl Wasser Zucker, Zitronensaft, 3-4 grössere Zitronenschalenstücke geben. Vanillestange längs halbieren, Mark mit Messerspitze auskratzen und dazugeben.
Äpfel schälen, entkernen und in Schnitze schneiden. Sofort ins vorbereitete Wassermischung geben und langsam ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
Nach Bedarf den Restwasser dazugeben. Mit Messerspitze probieren, ob die Äpfel gekocht sind. Das Messer soll die Äpfel leicht schneiden können. Man sollte die Äpfel nicht zu lange kochen, die Mus wird dann nicht die schöne gelbe Farbe haben, sondern wird dunkel sein. Zitronenschale und Vanillestange herausnehmen. Alles mit einem Stabmixer mixen, nach Wunsch noch Zucker und Zimt dazugeben.







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