Quarkstollen-Konfekt
(für
ca. 40 Stk.)
Zutaten:
100
g Butter
80
g Zucker
1
TL Vanillepaste
1
Prise Salz
Orangen-
und Zitronenschale
300
g Mehl
2
TL Backpulver
150
g Quark
100
g Marzipan
80
g gehackte Mandeln
50
g gehackte Pistazien
50
g getrocknete Mango
100
g Rosinen oder Cranberries
60
ml Rum
1
TL Zimt
Dekoration:
Flüssige
Butter
Puderzucker
Zubereitung:
Rosinen
in Rum 2-3 Stunden einlegen.
Butter,
Zucker, Salz, Orangen-/Zitronenschale und Vanille cremig rühren.
Quark
unterheben. Mehl, Backpulver, Zimt und Mandeln dazugeben.
Marzipan
reiben und zufügen. Rosinen und Restzutaten unterheben und alles zu
einem Teig verrühren.
Mit
einem Teigportionierer kleine Häufchen bilden. Backen bei 180°C ca.
13 – 16 Minuten.
Noch
lauwarmes Konfekt mit Butter bestreichen und reichlich mit
Puderzucker bestreuen.
Gut
auskühlen lassen , in Folie einpacken und kühl aufbewahren. 1 – 2
Tage ruhen lassen und sofort geniessen.
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