Labels

Donnerstag, 13. Dezember 2018

Quarkstollen-Konfekt


Quarkstollen-Konfekt
(für ca. 40 Stk.)

Zutaten:
100 g Butter
80 g Zucker
1 TL Vanillepaste
1 Prise Salz
Orangen- und Zitronenschale
300 g Mehl
2 TL Backpulver
150 g Quark
100 g Marzipan
80 g gehackte Mandeln
50 g gehackte Pistazien
50 g getrocknete Mango
100 g Rosinen oder Cranberries
60 ml Rum
1 TL Zimt

Dekoration:
Flüssige Butter
Puderzucker

Zubereitung:
Rosinen in Rum 2-3 Stunden einlegen.
Butter, Zucker, Salz, Orangen-/Zitronenschale und Vanille cremig rühren.
Quark unterheben. Mehl, Backpulver, Zimt und Mandeln dazugeben.
Marzipan reiben und zufügen. Rosinen und Restzutaten unterheben und alles zu einem Teig verrühren.
Mit einem Teigportionierer kleine Häufchen bilden. Backen bei 180°C ca. 13 – 16 Minuten.
Noch lauwarmes Konfekt mit Butter bestreichen und reichlich mit Puderzucker bestreuen.
Gut auskühlen lassen , in Folie einpacken und kühl aufbewahren. 1 – 2 Tage ruhen lassen und sofort geniessen.




















Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen