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Mittwoch, 2. August 2017

Himbeer-Quark-Torte



(für eine 26 cm Backform)

Zutaten für Mürbeteig:
200 g Mehl
100 g kalte Butter
1/2 TL Salz
2 EL Zucker
1 Ei
Zitronenschale

Quarkfüllung:
500 g Magerquark
100 g Zucker
Saft einer Zitrone
300 g Himbeeren, tiefgefroren
1/4 l Schlagsahne
6 Blatt Gelatine
4 – 5 EL Wasser/Saft

Guss:
5 dl Himbeersaft
6 Blatt Gelatine

Dekoration:
Schlagsahne
Himbeer-Bolitos, Fruchtgummi

Zubereitung:
Für Mürbeteig aus allen Zutaten einen glatten Teig herstellen, eine Kugel formen, in Klarsichtfolie einwickeln und für eine Stunde kühl stellen.
2/3 Teig dünn für den Boden ausrollen, von 1/3 Teig den Rand herstellen.
Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. 
Backen bei 200°C 25 – 30 Minuten. Auskühlen lassen.

Für die Quarkfüllung Zucker, Quark und Zitronensaft verrühren.
Himbeeren mixen und durch einen Sieb passieren. Sahne steif schlagen.
Passierte Himbeeren und geschlagene Sahne mit einem Schneebesen unterrühren.
Gelatineblätter im kalten Wasser einweichen, Wasser ausdrücken und in 4 – 5 EL warmes Wasser oder Saft auflösen. Vom Herd wegnehmen und mit 2 – 3 EL Quarkmasse verrühren. Vorsichtig alles in die Quarkmasse darunter mischen.
Die Masse auf den Mürbeteigboden verteilen und über Nacht kühl stellen.

Für den Guss Gelatineblätter im kalten Wasser einweichen. Den Saft langsam erwärmen und Gelatineblätter drin auflösen. Auskühlen und über einem Esslöffel langsam auf die Torte verteilen. Kühl stellen.
Dekorieren mit Schlagsahne und Himbeer-Bolitos.





 



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