(für
eine 26 cm Backform)
Zutaten
für Mürbeteig:
200 g
Mehl
100 g
kalte Butter
1/2 TL
Salz
2 EL
Zucker
1 Ei
Zitronenschale
Quarkfüllung:
500 g
Magerquark
100 g
Zucker
Saft
einer Zitrone
300 g
Himbeeren, tiefgefroren
1/4 l
Schlagsahne
6 Blatt
Gelatine
4 – 5
EL Wasser/Saft
Guss:
5 dl
Himbeersaft
6 Blatt
Gelatine
Dekoration:
Schlagsahne
Himbeer-Bolitos,
Fruchtgummi
Zubereitung:
Für
Mürbeteig aus allen Zutaten einen glatten Teig herstellen, eine
Kugel formen, in Klarsichtfolie einwickeln und für eine Stunde kühl
stellen.
2/3 Teig
dünn für den Boden ausrollen, von 1/3 Teig den Rand herstellen.
Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Backen
bei 200°C 25 – 30 Minuten. Auskühlen lassen.
Für die
Quarkfüllung Zucker, Quark und Zitronensaft verrühren.
Himbeeren
mixen und durch einen Sieb passieren. Sahne steif schlagen.
Passierte
Himbeeren und geschlagene Sahne mit einem Schneebesen unterrühren.
Gelatineblätter
im kalten Wasser einweichen, Wasser ausdrücken und in 4 – 5 EL
warmes Wasser oder Saft auflösen. Vom Herd wegnehmen und mit 2 – 3
EL Quarkmasse verrühren. Vorsichtig alles in die Quarkmasse darunter
mischen.
Die
Masse auf den Mürbeteigboden verteilen und über Nacht kühl
stellen.
Für den
Guss Gelatineblätter im kalten Wasser einweichen. Den Saft langsam
erwärmen und Gelatineblätter drin auflösen. Auskühlen und über
einem Esslöffel langsam auf die Torte verteilen. Kühl stellen.
Dekorieren
mit Schlagsahne und Himbeer-Bolitos.
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