Schokoladen Vanillepudding Cookies
(ca. 42 Stk.)
Zutaten:
250 g Butter
2 Eier (M)
75 g Zucker
75 g brauner Zucker
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1/2 TL Salz
1 EL Vanillepaste oder Vanillezucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver (80g)
350 g Dinkelmehl hell, Typ 630
60 g grob gemahlene Mandeln
40 g gehackte Mandeln
100 g klein gehackte Milchschokolade
100 g klein gehackte dunkle Schokolade
Zubereitung:
Alle Trockenzutaten mischen (Mehl, Puddingpulver, Backpulver, Natron, Salz, Mandeln, Schokolade).
Butter, Zucker, Vanille und Eier mixen bis sich alle Zutaten verbunden haben.
Trockenzutaten unterheben. Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und ca. 1 h kühl stellen.
Kugeln von ca. 27 – 30 g formen und mit genügend Abstand auf das Backblech legen. Sie gehen beim Backen noch auf. Jede Kugel noch etwas flach drücken.
Backen bei 180°C O/U ca. 16 – 18 Minuten. Auf dem Backblech ca. 15 Minuten auskühlen lassen.
*Cookies lassen sich ca. 2 Wochen in einer Blechdose/Glasbehälter aufbewahren
*Man kann auch Haselnüsse, Baumnüsse, Pistazien, Cashewnüsse usw. nehmen
*Auch alle Puddingpulver-Sorten, die man im Moment zu Hause hat, sind verwendbar
*Das nächste Mal mache ich Cookies mit Schokoladenpudding und Baumnüssen
*Jede Glasur ist überflüssig, weil sie auch so wunderbar schmecken!
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