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Mittwoch, 6. Mai 2020

Schokoladen Vanillepudding Cookies


Habe diese Kekse am Sonntag mit Vanillepudding und Mandeln gemacht, sie waren innerhalb von 2h weg. Heute wieder mit Kokospudding und gerösteten ungesalzenen Pistazien gebacken. Ich werde diese Kekse immer wieder backen, sie sind einfach für mich die Besten, die ich bisher gemacht habe.
 

Schokoladen Vanillepudding Cookies

(ca. 42 Stk.)

Zutaten:

250 g Butter

2 Eier (M)

75 g Zucker

75 g brauner Zucker

1 TL Backpulver

1 TL Natron

1/2 TL Salz

1 EL Vanillepaste oder Vanillezucker

1 Pck. Vanillepuddingpulver (80g)

350 g Dinkelmehl hell, Typ 630

60 g grob gemahlene Mandeln

40 g gehackte Mandeln

100 g klein gehackte Milchschokolade

100 g klein gehackte dunkle Schokolade


Zubereitung:

Alle Trockenzutaten mischen (Mehl, Puddingpulver, Backpulver, Natron, Salz, Mandeln, Schokolade).

Butter, Zucker, Vanille und Eier mixen bis sich alle Zutaten verbunden haben.

Trockenzutaten unterheben. Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und ca. 1 h kühl stellen.

Kugeln von ca. 27 – 30 g formen und mit genügend Abstand auf das Backblech legen. Sie gehen beim Backen noch auf. Jede Kugel noch etwas flach drücken.

Backen bei 180°C O/U ca. 16 – 18 Minuten. Auf dem Backblech ca. 15 Minuten auskühlen lassen.

*Cookies lassen sich ca. 2 Wochen in einer Blechdose/Glasbehälter aufbewahren

*Man kann auch Haselnüsse, Baumnüsse, Pistazien, Cashewnüsse usw. nehmen

*Auch alle Puddingpulver-Sorten, die man im Moment zu Hause hat, sind verwendbar

*Das nächste Mal mache ich Cookies mit Schokoladenpudding und Baumnüssen

*Jede Glasur ist überflüssig, weil sie auch so wunderbar schmecken!











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