Eierlikör
Quark Kuchen
(Backform
24 cm)
Zutaten:
5
Eier
150
g Zucker
1
EL Vanillepaste
1
kg Magerquark
250 ml Rahm, flüssig
160
ml Eierlikör
90
g Griess oder Mehl
1
Prise Salz
Dekoration:
Frische
Beeren
Puderzucker
Zubereitung:
Backform
mit Butter einfetten und mit Zucker bestreuen.
Eier
trennen. Eiweisse mit einer Prise Salz steif schlagen.
Eigelbe,
Zucker und Vanillepaste mit dem Mixer schlagen bis sich Zucker
aufgelöst hat.
Kurkuma
mit etwas Eierlikör verrühren und dazugeben.
Quark,
Rahm und Eierlikör hineingeben und kurz verrühren. Am Schluss noch
Griess und geschlagene Eiweisse unter die Quarkmasse heben.
Backform
füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C O/U 65 Minuten
backen.
Den
Kuchen noch ca. 30 Minuten im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen.
Aus
der Backform herausnehmen, auskühlen lassen und nach Wunsch
dekorieren.
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