Labels

Montag, 27. April 2020

Eierlikör Quark Kuchen


Eierlikör Quark Kuchen
(Backform 24 cm)

Zutaten:
5 Eier
150 g Zucker
1 EL Vanillepaste
1 kg Magerquark
250 ml Rahm, flüssig
160 ml Eierlikör
90 g Griess oder Mehl
1 Prise Salz

Dekoration:
Frische Beeren
Puderzucker

Zubereitung:
Backform mit Butter einfetten und mit Zucker bestreuen.
Eier trennen. Eiweisse mit einer Prise Salz steif schlagen.
Eigelbe, Zucker und Vanillepaste mit dem Mixer schlagen bis sich Zucker aufgelöst hat.
Kurkuma mit etwas Eierlikör verrühren und dazugeben.
Quark, Rahm und Eierlikör hineingeben und kurz verrühren. Am Schluss noch Griess und geschlagene Eiweisse unter die Quarkmasse heben.
Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C O/U 65 Minuten backen.
Den Kuchen noch ca. 30 Minuten im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen.
Aus der Backform herausnehmen, auskühlen lassen und nach Wunsch dekorieren.








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen