Labels

Dienstag, 1. Oktober 2019

Vanille & Lemon-Clementine Curd Torte



Vanille & Lemon-Clementine Curd Torte
(Backform 26 cm)

Rührteig:
6 Eier
250 g Zucker
250 g Butter
Schale einer Biozitrone
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
120 ml Milch

Biskuit beträufeln mit:
3 dl Orangen-/Mangosaft

Vanillecreme:
2 Päckchen Vanille-Pudding
1 l Milch
250 ml Schlagsahne

Dekoration:
5 Esslöffel Lemon-Clementine Curd
250 g Mascarpone
6 Esslöffel Lemon-Clementine Curd
Gehackte Mandeln
Cremfarbiger Marzipan für die Waage
Puderfarbe silber

Zubereitung:
Aus allen Zutaten einen Rührteig herstellen und in eine 26 cm Backform geben. Backen bei 175°C mit Ober-/Unterhitze ca. 45 - 50 Minuten. Rührteigboden auskühlen lassen und 2 x durchschneiden.
Vanillepudding nach Anleitung zubereiten (mit 5 dl Milch pro 1 Puddingpäckli). Pudding erkalten lassen. Schlagsahne mit dem Mixer schlagen und unter Pudding verrühren. Kühl stellen.
Gehackte Mandeln in einer Pfanne leicht rösten, erkalten lassen.
Den ersten Boden in einen Ring geben und mit Saft beträufeln. 1/3 der Vanillecreme auf den Boden verteilen. Den zweiten Boden darauf legen, beträufeln und nochmals 1/3 der Creme darauf verteilen. Den dritten Boden darauf legen und beträufeln. Einen Teil der restlichen Vanillecreme oben auf die Torte ganz dünn verstreichen und den Rest nochmals kühl stellen. Die Torte mindestens 4 h kühl stellen.
Tortenring wegnehmen, mit dem Rest der Creme die Torte seitlich bestreichen und mit Mandeln bearbeiten. In der Mitte die Torte einen Ring mit Mandeln füllen und den Rest mit 6 Esslöffel Lemon-Clementine Curd bestreichen.
Mascarpone mit 5 Esslöffel Lemon-Clementine Curd verrühren, in einen Spritzbeutel füllen und die Torte dekorieren.
Aus Marzipan den Sternzeichen Waage formen und mit Silberpuder bepinseln.


* Das nächste Mal würde ich noch den mittleren Tortenboden noch mit einer dünner Schicht Lemon-Clementine Curd bestreichen, damit die Torte noch saftiger und fruchtiger ist.

















Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen