Dreierlei
Schokoladen Kekse
(ca.
36 Stk.)
Zutaten:
180
g brauner Zucker
250
g Butter
2
Eier
400
g Mehl
1/2
Teelöffel Salz
1
Teelöffel Backpulver
100
g dunkle Schokolade
100
g Milchschokolade
100
g weisse Schokolade
1
Esslöffel Vanillepaste
Schale
einer Bio-Orange
Zubereitung:
Butter
und Zucker schaumig rühren. Nacheinander Eier dazu geben
Mehl,
Salz, Backpulver und Schokolade zusammenmischen und unterheben.
Den
Teig in zwei Hälften teilen, in durchsichtige Folie einpacken und
für 1-2 h kühl stellen.
Ca.
40 g schwere Kugeln formen und 2-3 Stunden ins Gefrierfach legen.
Die
Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech mit genügen Abstand
legen. Sie gehen beim Backen noch auf. Die
Kekse werden bei 180°C 12 – 15 Minuten gebacken.
*
Ich
habe die Kekse mit einem Makronen-Portionierer geformt.
Der
Teig eignet sich sehr gut zum Tiefkühlen. Vor dem Gebrauch den Teig
abends schon aus dem Gefrierfach herausnehmen und in Kühlschrank
stellen. Am nächsten Tag Kugeln formen und backen.
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