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Donnerstag, 10. Oktober 2019

Dreierlei Schokoladen Kekse


Dreierlei Schokoladen Kekse
(ca. 36 Stk.)

Zutaten:
180 g brauner Zucker
250 g Butter
2 Eier
400 g Mehl
1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Backpulver
100 g dunkle Schokolade
100 g Milchschokolade
100 g weisse Schokolade
1 Esslöffel Vanillepaste
Schale einer Bio-Orange

Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig rühren. Nacheinander Eier dazu geben
Mehl, Salz, Backpulver und Schokolade zusammenmischen und unterheben.
Den Teig in zwei Hälften teilen, in durchsichtige Folie einpacken und für 1-2 h kühl stellen.
Ca. 40 g schwere Kugeln formen und 2-3 Stunden ins Gefrierfach legen.
Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech mit genügen Abstand legen. Sie gehen beim Backen noch auf. Die Kekse werden bei 180°C 12 – 15 Minuten gebacken.

* Ich habe die Kekse mit einem Makronen-Portionierer geformt.
Der Teig eignet sich sehr gut zum Tiefkühlen. Vor dem Gebrauch den Teig abends schon aus dem Gefrierfach herausnehmen und in Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag Kugeln formen und backen.





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