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Montag, 20. April 2020

Rüebli Blechkuchen


Rüebli Blechkuchen
(Backrahmen 42 x 36 cm)

Teig:
9 Eier
250 g Zucker
2 P Vanillezucker
Schale und Saft 1/2 Bio-Orange
250 g Kokosraspeln
200 g gemahlene Mandeln
150 g Mehl
80 g Maizena
1 Päckchen Backpulver
200 g flüssige zimmerwarme Butter
750 g fein geraffelte Rüebli

Creme:
6 EL Aprikosen Konfitüre
600 g Frischkäse
2 EL Puderzucker
1 EL Vanillepaste
Schale 1/2 Bio-Orange
1/2 l Schlagrahm

Dekor:
Gemahlene rohe Pistazien
Zuckerbonbons

Zubereitung:
Für den Teig Mandeln, Kokos, Mehl, Maizena und Backpulver vermischen.
Butter in einer Pfanne schmelzen, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Den grossen Ofenblech mit Backpapier belegen und darauf den Backring legen.
Eier trennen. Eiweiss, Zucker und Vanillezucker ca. 8 Minuten steif schlagen (Küchenmaschine ist auf Maximum eingestellt). Die Küchenmaschine auf Stufe 1 umstellen und nach und nach die Eigelbe hineingeben, verrühren.
Flüssige Butter und Saft und Schale einer halben Orange hineingeben.
Abwechslungsweise Mehl-Mischung und Rüebli dazugeben und mit dem Schneebesen vorsichtig unterziehen. Masse in den Backring füllen und glatt streichen.
Backen im vorgeheizten Backofen bei 180°C 35 – 40 Minuten. Auskühlen lassen.
Für die Creme Aprikosenkonfitüre leicht erwärmen (lässt sich so besser streichen) und auf den ausgekühlten Boden verteilen.
Frischkäse, Zucker, Orangenschale und Vanillepaste mit dem Mixer kurz verrühren. Die geschlagene Sahne unterheben.
Die Creme auf den Kuchenboden verstreichen und über Nacht kühl stellen. Am nächsten Tag den Kuchen mit einem scharfen Messer vom Backring lösen und nach Wunsch dekorieren. 
Der Kuchen ist sehr saftig und lecker.










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