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Samstag, 11. April 2020

Erdbeer Pistazien Torte


Erdbeer Pistazien Torte
(Backform 26 cm)

Biskuit:
6 Eiweisse
180 g Zucker
6 Eigelb
6 EL kaltes Wasser
100 g Mehl
60 g Maizena
1 Backpulver
40 g gemahlene rohe Pistazien
40 g gemahlene Kürbiskerne
1 Bio-Zitrone, Schale

Erdbeercreme:
3 Beutel Paradies Creme Erdbeer Geschmack
(1 Beutel 65 g)
600 ml Milch
500 ml Schlagsahne
80 g pürierte aufgetaute Erdbeeren
350 g frische Erdbeeren

Dekoration:
Erdbeeren
gemahlene Pistazien
150 g frische Erdbeeren

Zubereitung:
Für die Erdbeercreme Paradies Creme Pulver mit Milch vermischen und kurz mixen. Die Creme wird zuerst etwas dicker ausfallen, weil ich weniger Milch als auf dem Beutel steht, genommen habe (1 Beutel=300 ml Milch). Es ist aber gut so, weil nachher noch Schlagsahne und pürierte Erdbeeren dazu kommen. Die Konsistenz ist dann genau richtig.
Schlagsahne steif schlagen, aufgetaute Erdbeeren pürieren und beides in die Creme vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben. Ich habe hier gefrorene Erdbeeren genommen, sie geben der Creme ein viel intensiveres Rosa als frische Erdbeeren.
Bis zum Gebrauch kühl stellen.
Für den Biskuit Eiweisse und Zucker ca. 8 Minuten schaumig schlagen.
Eigelbe und Wasser mit einer Gabel verrühren und zu Eiweissen geben. Mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
Alle Trockenzutaten vermischen, sieben und unter Eiermasse geben, mit dem Schneebesen unterheben.
Backblech mit Backpapier belegen und einen 26 cm grossen Backring daraufstellen.
Backpapier um den ganzen Ring einwickeln.
Biskuitmasse in den Ring geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 40 Minuten mit O/U backen. Den ausgekühlten Biskuit zweimal durchschneiden.
Schichtung:
Ca. 3 EL Erdbeercreme kühl beiseite Stellen, um die Torte am nächsten Tag fertig zu stellen.
Biskuitboden, Erdbeercreme, Erdbeeren, Biskuitboden, Erdbeercreme, Erdbeeren, Biskuitboden und Erdbeercreme. Über die Nacht kühl stellen.
Fertigstellung:
Die Torte mit einem Messer vorsichtig vom Ring lösen und entfernen.
Mit der Restcreme die Torte seitlich bestreichen.
Mit frischen Erdbeeren und gemahlenen Pistazien dekorieren.





 

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