Labels

Mittwoch, 28. Februar 2018

Für Ostern - für die Kleinsten












Für Ostern - für die Kleinsten
(mit Marzipan und Schokolade)

Zutaten:
250 g Mehl
150 g Butter
1 Ei
70 g Zucker
1 Prise Salz
Zitronenschale

Dekoration:
150 g dunkle Schokolade
farbiges Marzipan

Zubereitung:
Aus allen Zutaten einen glatten Teig herstellen. Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und für eine Stunde kühl stellen.
Teig 1 cm dick ausrollen (damit die Kekse nicht kaputt gehen, wenn man Marzipan darauf tut) und mit Kartonschablonen und einem spitzigen Messer Hasengesichter ausschneiden. Backen bei 200°C ca. 12 bis 15 Minuten.
Marzipan dünn ausrollen und auch mit Hilfe von Kartonschablonen Hasengesichter ausschneiden und auf das gebackene Guetzli kleben. Als Kleber habe ich Puderzucker mit ein wenig Wasser vermischt.
Einen Teil der Hasengesichter habe ich mit geschmolzener Schokolade dekoriert. 
































Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen