Schokoladen-Erdbeer
Torte
(Backform
26 cm)
Biskuitboden:
6
Eier
200
g Zucker
100
g Mehl
50
g Kakao
50
g Maizena
1
Päckchen Backpulver
1
Vanille-Pudding Pulver
6
EL Wasser
Schale
1 Bio-Orange
Biskuit
beträufeln mit:
einem
roten Fruchtsaft
Erdbeer-Creme:
2
Päckchen Erdbeer-Pudding (à 40 g)
7
dl Milch
4
dl Schlagsahne
Erdbeer-Pudding:
750
ml Erdbeerpüre
80
g Maizena
2
Esslöffel Zucker
Dekoration:
5
Esslöffel Erdbeer-Pudding
250
g Mascarpone
Kokosflocken
Roten
Marzipan für die Waage
Puderfarbe
gold
Zubereitung:
Für
die Erdbeer-Creme Puddingpulver mit 7 dl Milch zubereiten, so
dass man eine etwas dickere Masse bekommt, zudecken und auskühlen
lassen.
Die
Sahne mit dem Mixer schlagen und unter Pudding verrühren. Kühl
stellen. Ca. 5 Esslöffel von der Creme beiseite stellen, um die
Torte fertigzustellen.
Für
Erdbeer-Pudding Erdbeerpüre, Maizena und Zucker in einer Pfanne
aufkochen, 2 – 3 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
Sobald die Masse eindickt, vom Feuer wegnehmen und auskühlen lassen.
Ca. 5 Esslöffel davon für die Dekoration beiseite stellen.
Für
den Biskuit alle Trockenzutaten vermischen (Mehl, Maizena,
Pudding, Kakao, Backpulver). Eiweisse und Zucker steif schlagen.
Eigelbe und Wasser verrühren und unter Eiweissmasse mit einem
Schneebesen unterheben. Trockenmasse sieben und dazugeben, vorsichtig
unterrühren. Eine 26 cm grosse Backform füllen und bei 160° -
170°C ca. 30 Minuten backen.
Die
Torte lässt sich am besten in einem Tortenring schichten. Den
ausgekühlten Biskuit zweimal durchschneiden. Jeden Tortenboden
zuerst mit dem Saft beträufeln, mit 5 Esslöffel Erdbeer-Pudding
bestreichen und genau soviel Esslöffel Erdbeer-Creme darauf
verteilen. Die letzte Schicht endet mit der Erdbeer-Creme. Die Torte über die Nacht kühl stellen. Am nächsten Tag den Ring entfernen und die Torte mit der restlichen Erdbeer-Creme
bestreichen. In der Mitte der Torte
einen 10 cm grossen Kreis markieren und mit Kokosflocken bedecken. Später bevor man die Torte anschneidet, lässt sich die
Marzipan-Waage mit einem Messer ganz leicht wegnehmen.
Mit
einem zweiten Tortenring einen weiteren Kreis von 5 cm Breite
markieren und mit dem restlichen Erdbeer-Pudding füllen. Die Torte
mit Kokosflocken fertigstellen.
Mascarpone
mit 5 Esslöffel Erdbeer-Pudding verrühren, in einen Spritzbeutel
füllen und Rosetten auf die Torte spritzen.
Aus
Marzipan Sternzeichen Waage formen und mit Goldpuder bepinseln.
Sternzeichen
kann man 2-3 Tage im Voraus herstellen, auf Zimmertemperatur lagern,
bitte nicht in Kühlschrank stellen.
Leider habe ich keine Schnittbilder, da diese Torte ein Geburtstagsgeschenk war.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen