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Montag, 22. Oktober 2018

Zitronen-Joghurt Torte


Zitronen-Joghurt Torte
(für eine 26 cm Form)

Zutaten:

Tortenboden:
300 g Kekse nach Wunsch
100 g flüssige Butter

Creme:
900 g Zitronen-Joghurt
150 g Quark, mager
3 EL Puderzucker
1/4 l Schlagsahne
12 Blätter Gelatine
3 EL Lemon Curd

Glasur:
Zitronensirup
Wasser
6 Blatt Gelatine

Dekoration:
2 Limetten
Schlagsahne
Lemon Curd

Zubereitung:
Eine 26 cm Backform mit dem Backpapier belegen, mit ca. 10 cm hoher Backfolie seitlich auch belegen. Ich habe Backform rundherum mit Butter eingestrichen, so klebt die Folie am besten.
Kekse zerkleinern und mit der flüssigen Butter mischen. Mit dieser Mischung Backform belegen und kühl stellen.
Für die Creme Zitronen-Joghurt, Quark, Zucker und geschlagene Schlagsahne zu einer Creme verrühren. Gelatine nach Anleitung zubereiten und unter die Joghurtmasse mischen.
Lemon Curd in einen kleinen Spritzbeutel füllen, man benötigt ca. 2 EL dafür, den Rest noch für die Dekoration bei Seite stellen.
1/3 der Creme auf den Keksboden verteilen. Mit Lemon Curd kleine Tüpfli darauf spritzen.
Noch einmal 1/3 der Creme darauf verteilen und Lemon Curd-Tüpfli darauf spritzen.
Am Schluss noch Restcreme verstreichen und kühl stellen.
Für den Guss Gelatineblätter in kaltes Wasser einlegen. Zitronensirup und Wasser nach Wunsch mischen, so dass man 5 dl Limonade bekommt. Die Limonade ganz leicht auf dem Herd erwärmen, nicht kochen. Gelatineblätter ausdrücken und in der Limonade auflösen.
Über einem Esslöffel die Limonade auf den gekühlten Kuchen langsam giessen.
Limetten in Ringe schneiden und auf dem Kuchen verteilen. Mit Zahnstocher befestigen, sonst schwimmen sie herum. Kühl stellen.
Am Schluss den Kuchen mit Schlagsahne und mit dem Lemon Curd-Rest dekorieren.













Ich habe die Torte zum Geburtstag verschenkt, am Abend bekam ich dann die unteren Tortenbilder zugeschickt, natürlich ist die Farbe abends dann anders.











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