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Dienstag, 9. Oktober 2018

Schokoladen-Kokos-Torte



Schokoladen-Kokos-Torte
(Zutaten für eine 26 cm Backform)

Heller Biskuit:
6 Eier
160 g Zucker
180 g Mehl
60 g Kokosflocken
1 Prise Salz
1 EL Vanillepaste

Dunkler Biskuit:
6 Eier
70 g Butter
150 g Zucker
1 Prise Salz
140 g gemahlene Mandeln
100 g Milchschokolade
15 g Kakaopulver
20 g Mehl
1 TL Backpulver

Füllung I:
2 Packungen Puddingpulver
2 dl Schlagsahne

Füllung II:
1/2 l Schlagsahne
200 g dunkle Schokolade (Crémant)
1 Päckchen Sahnesteif

Zur Fertigstellung:
2 dl Fruchtsaft (Orangen, Mango)
50 g geraffelte dunkle Schokolade
2 dl Schlagsahne

Zubereitung:
Einen Tag vor der Fertigstellung der Torte:
Für die Füllung I aus 2 Päckchen Pudding nach Anleitung eine dickere Creme herstellen (anstatt 5 dl Milch 4 dl nehmen). Auskühlen lassen, Sahne mit Sahnesteif schlagen und unter abgekühlte Puddingcreme mischen.
Für die Füllung II Schlagsahne in einem Topf nur erwärmen, nicht kochen lassen. Schokolade in kleine Stücke brechen und mit einem Schwingbesen langsam zum Schmelzen bringen. Auskühlen lassen, zudecken und über Nacht in Kühlschrank stellen.
Für den hellen Biskuitteig Eier und Zucker schaumig schlagen, Vanillepaste, Mehl, Salz und Kokosflocken abwechslungsweise unterrühren. Backen bei 180°C ca. 30 Minuten.
Für den dunklen Teig Mandeln, Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und sieben.
Eier und Zucker schaumig rühren. Milchschokolade mit der Butter schmelzen, auskühlen lassen und zur Eiermasse geben.
Mehlmischung vorsichtig mit einem Schwingbesen vorsichtig unterheben.
Die Masse in die Backform füllen und bei 175°C ca. 30 – 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Biskuitböden auskühlen, in Klarsichtfolie einwickeln und über Nacht in Kühlschrank stellen.

Am nächsten Tag:
Beide Biskuitböden einmal durchschneiden. Schokoladensahne und Sahnesteif mit dem Mixer schlagen, kühl stellen.
Zuerst einen gelben Biskuitböden mit dem Fruchtsaft beträufeln und mit der Hälfte der gelben Creme bestreichen.
Den dunklen Biskuitböden darauf legen, beträufeln und mit der Hälfte der Schokoladencreme bestreichen.
Den zweiten gelben Boden auf Schokoladencreme legen, beträufeln und mit der gelben Creme bestreichen.
Am Schluss den Schokoladenbiskuit darauf legen und die ganze Torte mit dem Rest der dunklen Creme bearbeiten. Dekorieren mit der geraffelten Schokolade und Schlagsahne.


















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