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Donnerstag, 18. Oktober 2018

Kürbis-Eintopf



Kürbis-Eintopf

Zutaten:
400 g Pouletfleisch
3 Karotten
800 g Kürbis (Oranger Knirps)
1 grosse Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 kleine Peperoni oder 1 grosse
2-3 cm frischen Ingwer
4-5 cm frische Kurkuma
3 Kartoffel
500 g Coco Bohnen
400 ml Kokosmilch
200 ml Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer
1-2 EL Apfelessig
Olivenöl

Zubereitung:
Kürbis waschen, nicht schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Karotten schälen und in gröbere Stücke schneiden. Peperoni waschen, entkernen und in kleinste Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden. Bohnen waschen, putzen und in ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden. Kartoffel schälen und in kaltes Wasser legen. Ingwer schälen und fein raffeln. Kurkuma nur waschen, nicht schälen und auch fein raffeln.
Pouletfleisch in Olivenöl von beiden Seiten braun anbraten, auf einen Teller geben und mit Alufolie zudecken (man kann auch ein anderes Fleisch nehmen).
In der gleichen Pfanne Karotten kurz anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und glasig dünsten.
Geraffelte Kurkuma und Ingwer untermischen sowie klein geschnittene Paprika, weiter ca. 1-2 Minuten dünsten und mit Bouillon ablöschen.
Am Schluss Kokosmilch, Bohnen, Kürbis und Kartoffel in die Pfanne geben und weitere 15-20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Apfelessig abschmecken.


 frische Kurkuma














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