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Sonntag, 13. Oktober 2019

Motiv Torte Skorpion Schokoladen-Clementinen-Curd Torte



Schokoladen-Clementinen-Curd Torte
(Backform 26 cm)

Biskuitboden:
6 Eier, getrennt
200 g Zucker
100 g Mehl
50 g Cakao
50 g Maizena
1 Päckchen Backpulver
1 Vanille-Pudding Pulver
6 EL Wasser
Schale 1 Bio-Orange

Biskuit beträufeln mit:
3 dl Orangen-/Mangosaft
oder Saft nach Wahl

Vanillecreme:
2 Päckchen Vanille-Pudding (à 40 g)
7 dl Milch
250 ml Schlagsahne

Dekoration:
200 g Clementinen Curd
250 g Mascarpone
Gehackte Mandeln
Cremefarbige Marzipan für die Waage
Puderfarbe gold

Zubereitung:
Puddingpulver mit 7 dl Milch zubereiten, so dass man eine etwas dickere Masse bekommt, zudecken und auskühlen lassen.
Die Sahne mit dem Mixer schlagen und unter Pudding verrühren. Kühl stellen.
Gehackte Mandeln in einer Pfanne leicht rösten, erkalten lassen.
Alle Trockenzutaten vermischen (Mehl, Maizena, Pudding, Cakao, Backpulver).
Eiweisse und Zucker steif schlagen. Eigelbe und Wasser verrühren und unter Eiweissmasse mit einem Schneebesen unterheben.
Trockenmasse sieben und dazugeben, vorsichtig unterrühren.
Eine 26 cm grosse Backform füllen und bei 160° - 170°C ca. 30 Minuten backen.
Den ausgekühlten Biskuit zweimal durchschneiden. Jeden Tortenboden mit dem Saft beträufeln und mit einer dünnen Schicht Clementinen-Curd bestreichen. Die Creme in drei Schälchen teilen. Danach auf jeden Boden 1/3 Vanille-Creme geben und mit einer Spatel verteilen. Vom letzten Drittel etwas Creme beiseite stellen, um die Torte fertig zu stellen. Torte für eine Stunde kühl lagern. Den Tortenring entfernen, mit der Restcreme seitlich bestreichen und mit Mandeln bearbeiten. Die Torte lässt sich am besten in einem Tortenring schichten.
In der Mitte der Torte einen Ring von ca. 9 cm Durchmesser stellen und mit gehackten Mandeln füllen. Mit Hilfe eines zweiten Ringes 6 Esslöffel Clementinen Curd verstreichen und den restlichen Tortenrand mit Mandeln füllen.
Mascarpone mit 5 Esslöffel Clementinen Curd verrühren, in einen Spritzbeutel füllen und Rosetten auf die Torte spritzen.
Aus Marzipan den Sternzeichen Waage formen und mit Silberpuder bepinseln. Sternzeichen kann man 2-3 Tage im Voraus herstellen, auf Zimmertemperatur lagern, nicht in Kühlschrank stellen. 



















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